Pasta fresca integrale alla contadina con purea di fave al profumo di limone

Ingredienti per 4 persone
  • 500 gr. di Pasta fresca integrale alla contadina
  • 300 gr. di Fave fresche pulite
  • 100 gr. di Ricotta di capra fresca
  • OLIO EVO q.b.
  • 1 Limone (da utilizzare solo la scorza)
Tempi di cottura

30 MINUTI

Difficoltà
3/5
Preparazione

Sbollentare le fave sgusciate in acqua bollente e lessarle per 3/4 minuti.

Scolare le fave e posizionarle in una ciotola di acqua fredda con un pizzico di bicarbonato per mantenere il verde brillante delle fave.

Sbucciare le fave e posizionarle nel mixer, aggiungere la ricotta di capra, 3 cucchiai di Olio EVO, sale, scorza di Limone grattugiato e frullare il tutto.

Se occorre aggiungere acqua di cottura della pasta nel mixer sino ad ottenere una purea.

Cuocere la pasta al dente, posizionare la pasta scolata in una padella e versare la purea di fave facendo saltare velocemente il tutto.

Impiattare aggiungendo un filo d’Olio EVO e la scorza di limone.

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