Polipetti e vongole su letto di purea di ceci, vongole e patate

Ingredienti per 4 persone

800 gr. Polpo fresco

300 gr. Ceci precotti

1 kg. di Vongole

Prezzemolo

Olio EVO

 

Preparazione:

Crema di Ceci

Aprire tutte le Vongole in padella con un filo d'Olio EVO. Sgusciarne una metà e frullarle insieme ai ceci aggiungendo olio ed acqua di ceci sino ad ottenere una crema setosa.

Preparazione del Polpo

Disporre il polpo in una pentola con acqua e lessarlo per circa 15/20 minuti. Porzionare il polpo dopo averlo lessato. Disporre i pezzi di polpo in una padella antiaderente con un filo d'Olio EVO ed un rametto di rosmarino facendolo rosolare sino a renderlo croccante.

Impiattamento

Disporre la crema di Ceci e Vongole sul fondo di ogni piatto e posizionare i pezzi di Polpo porzionati, aggiungendo le Vongole con il guscio. Spolverare il piatto con prezzemolo ed un filo di Olio EVO

Tempo: 45 minuti

Difficoltà: Media

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