Polipetti e vongole su letto di purea di ceci, vongole e patate

Ingredienti per 4 persone
  • 800 gr. Polpo fresco
  • 300 gr. Ceci precotti
  • 1 kg. di Vongole
  • PrezzemoloOlio EVO
Tempi di cottura

45 MINUTI

Difficoltà
4/5
Preparazione
Crema di Ceci

Aprire tutte le Vongole in padella con un filo d’Olio EVO.

Sgusciarne una metà e frullarle insieme ai ceci aggiungendo olio ed acqua di ceci sino ad ottenere una crema setosa.

Preparazione del Polpo

Disporre il polpo in una pentola con acqua e lessarlo per circa 15/20 minuti.

Porzionare il polpo dopo averlo lessato. Disporre i pezzi di polpo in una padella antiaderente con un filo d’Olio EVO ed un rametto di rosmarino facendolo rosolare sino a renderlo croccante.

Impiattamento

Disporre la crema di Ceci e Vongole sul fondo di ogni piatto e posizionare i pezzi di Polpo porzionati, aggiungendo le Vongole con il guscio.

Spolverare il piatto con prezzemolo ed un filo di Olio EVO.

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